Data20 Febbraio 2013

Privacy

La privacy, come i dati inviati vengono trattati da B&B website tool.

INFORMATIVA RESA EX ART. 13 D.L.G.S. 196/2003

Gentile Cliente,

ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (di seguito T.U.) sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi generali di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

In particolare si specifica che, qualora i dati personali forniti siano dati c.d. sensibili, quali dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali, secondo le prescrizioni contenute nell’art. 26 T.U.

Ai sensi dell’art. 13 T.U., ed in relazione ai dati personali e  sensibili di cui il Sig. Vittorio Maria Vecchi, di seguito “Titolare”, entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue

Premessa

E’ un dato personale, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. b), T.U.  “dato personale", qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale

Sono dati sensibili, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. d) “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. (Tra i dati da trattare vi sono dati sensibili in base alla definizione di cui sopra ? se ritieni di no eliminare)

Si intende per trattamento, ai fini dell’art. 4, comma 1, lett. a) T.U. “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati”.

1. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dei  contratti di fornitura di servizi richiesti ed in particolare: espletamento di tutte le procedure per l’attivazione del servizio, compresa la registrazione del nome dominio e la comunicazione al register competente  dei dati inerenti il registrante, comunicazione inerenti lo stato dell’ordine, risposte ai ticket di assistenza,  risposte a messaggi inviati attraverso il sito o in altra forma.

I dati verranno utilizzati per organizzare, gestire ed eseguire la fornitura dei servizi, anche mediante comunicazione dei dati a terzi nostri fornitori; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità. Salvo quanto strettamente necessario per la corretta esecuzione del contratto di fornitura, i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, se non chiedendoLe espressamente il consenso.

2. Modalità del trattamento dei dati.

Premesso quanto disposto, in via generale, dall’art. 11 T.U., che prescrive che i dati oggetto di trattamento sono “a )trattati in modo lecito e secondo correttezza; b )raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi; c)esatti e, se necessario, aggiornati; d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati; e)conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati” si specifica che:

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U., riferito in premessa.

b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

c) Il trattamento è svolto dal Titolare al trattamento dei dati personali, Sig. Vittorio Maria Vecchi,  con domicilio in Via Biagio Amico 9,  91100 Trapani.

3. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali comuni è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali, nel caso di cui al punto 3, ossia qualora si tratti di dati strettamente necessari ai fini della corretta e completa esecuzione del servizio, comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1

5. Comunicazione dei dati.

I dati verranno comunicati all’Authority per la registrazione del nome dominio.

- A tal fine si specifica che, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. l), T.U., si intende per comunicazioneil dare conoscenza dei dati personali ad uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, dal responsabile e dagli incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”.

6. Diffusione dei dati

I dati personali e  (sensibili)  non sono soggetti a diffusione, se non nei limiti pertinenti all’espletamento dell’incarico conferito al Titolare, e meglio esplicitati con riferimento alla “comunicazione” degli stessi nel punto 5 che precede.

A tal fine si precisa che, ex art. 4, comma 1, lett. m), T.U. si intende per diffusioneil dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”.

Si precisa che i dati idonei a rivelare lo stato di salute non possono essere diffusi, ex art. 26, comma 5, T.U.

7. Diritti dell’interessato.

L’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, di seguito riferiti, che potrà esercitare in ogni momento nei confronti del titolare, nelle forme e con le modalità prescritte dagli artt. 8 e 9 T.U. Si specifica, peraltro, che i diritti di cui al citato art. 7 T.U., secondo quanto disposto dall’art. 145 T.U., “possono essere fatti valere dinanzi all’autorità giudiziaria o con ricorso al Garante”, nei limiti e con le modalità di cui agli artt. 146 e 147 T.U.

Per maggiore chiarezza si riporta il testo integrale dell’art. 7 T.U.:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a)  dell'origine dei dati personali;

b)  delle finalità e modalità del trattamento;

c)  della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d)  degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e)  dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a)  l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)  l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a)  per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b)  al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento, quale “persona fisica, persona giuridica, pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza”(cfr. art. 4, comma 1, lett. f) T.U) è  il Sig. Vittorio Maria Vecchi,  con domicilio in Via Biagio Amico 9,  91100 Trapani.

7. Responsabile  del trattamento

Responsabile del trattamento, quale “persona fisica, persona giuridica, pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali” (cfr. art. 4, comma1, lett.g) T.U.) è  il Sig. Vittorio Maria Vecchi,  con domicilio in Via Biagio Amico 9,  91100 Trapani.

Formula di consenso

Acquisite le informazioni che precedono, rese ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, consento al trattamento dei miei dati come sopra descritto.